Wer isst was Teil 3.3 - Europa: Färöer, Finnland, Frankreich Nov 16th 2014, 17:31, by Oliver Lippert Färöer Hier gibt das ganze Jahr über Fisch. Die Bewohner der Insel essen meist Schellfisch, Scholle, Heilbutt, Hering oder Krabben. Das bekannteste Gericht ist skerpikjøt - besteht aus gealterten und windgetrockneten Hammelfleisch und ist recht zäh. Eine andere Spezialität ist Grind og spik (Grindwalfleisch und Speck). Finnland Zu den traditionellen finnischen Gerichten, die selten täglich dafür meist nur in regionalen Gebieten gegessen werden, gehören unter anderem: Kaalikääryleet (Kohlrollen) Hernekeitto (Erbsensuppe, meist Dienstags, und als Nachspeise Pfannkuchen) Leipäjuusto (auch bekannt als juustoleipä, ist Käse aus frischer Kuhmilch) Viili (Joghurt-ähnliches, fermentiertes, Milchprodukt) Perunamuusi (gestampfte Kartoffeln, häufige Beilage) Lihapullat (finnische Fleischbällchen mit Sauce) Palvikinkku und Palviliha (geräucherer Schinken oder Rindfleisch) Frankreich Neben Baguettes gibt es in Frankreich auch noch die dünnere Variante namens Ficelle sowie die Brote Fougasse (wird von manchen auch als die französische Calzone-Variante beschrieben) und Pain de campagne (Weißbrot-ähnlich). Als normale Gerichte gibt es unter anderem landesweit Steak au poivre (Steak, Cognac-Sauce sowie entweder gestampften Kartoffeln oder Pommes Frites), Steak frites (Steak mit dunklen Pommes frites und Hollandaise oder Bernaise Sauce), Boudin blanc (Blutwurst nur ohne das Blut, gibt es in verschiedenen Varianten) sowie Pot-au-feu (ein französischer Rindfleischeintopf). Éclair (Brandteig gefüllt mit Schokoladen- oder Kaffeecremé), Crème brûlée, Profiterole und andere Dinge werden als Dessert zubereitet. Hier geht es zu Teil 3.4 - Europa: Georgien, Griechland |